Das Jahr startet mit neuen Ohne-Gentechnik-Produkten

Popularität

Die Firma Rotkäppchen bringt Camembert ohne Gentechnik auf den Markt. Ab Januar wird die Produktion auf gentechnikfrei umgestellt. Die Kühe, die die Milch für den Weichkäse liefern, bekommen ab sofort nur noch gentechnikfreies Futter.

Spezialitäten der Gastronomie in Frankfurt Rhein-Main

Popularität

In allen Strausswirtschaften gibt es als regionaltypische Spezialität den "Spundekäs´" - eine würzig pikante Mischung aus Frischkäse, Quark und Butter, die mit Brot oder Salzgebäck gereicht wird. Restaurants, die regionaltypisch kochen: Breuer's ...

Umsatzsteuer: Leistungen eines Partyservice (BFH)

Popularität

Die hier von dem Partyservice nach Hause gelieferten Speisen (zB Vitello tonnato, Hähnchenschnitzel mit Fruchtspiessen, gefüllte Tomaten mit Frischkäse, Geflügelsalat mit Rigatoni) seien gerade nicht das Ergebnis einer blossen Standardzubereitung, ...

Sieg für Anna Jseli

Popularität

Die 24 Teilnehmer am Fondue- und Jassabend der Feldschützen Gsteigwiler lieferten sich einen spannenden und fröhlichen Wettkampf. Es gewann Anna Jseli vor Daniel Balmer und Fritz Feuz. Der letzte Samstag im Januar soll in Zukunft ein fixer Bestandteil ...

Kunst und Käse

Popularität

Der Käse ist nach dem ersten Mausbiss verspeist, Texte, Musik und Filme werden nicht weniger wert durch häufigen Gebrauch - im Gegenteil: Hohe Zugriffszahlen oder Einschaltquoten steigern das symbolische Kapital der KünstlerInnen.

Gesundheit: Neues Hüftgold im Skiurlaub? So nimmt man nicht zu

Popularität

Das fiktive Objekt: Sven Skiurlauber, männlich, 39 Jahre, 180 gross, 82 Kilo schwer (leichtes Übergewicht), täglicher Kalorienbedarf: 2657 Kilokalorien (kcal). ein Brötchen mit Salami, eins mit Käse, dazu ein Ei und zwei Milchkaffee, ergibt etwa 885 ...

Gemeinsam Käse- und Lebensfäden ziehen

Popularität

Für einmal wurden im Hotel Krone allerdings nicht nur Käse-, sondern auch Lebensfäden gezogen. Als Gast war die Theaterfrau Karisa Meyer eingeladen. Die Frauen genossen ein gemeinsames Fondue und gabelten auch Lebensfäden auf.

Mit Käse aus der Schweiz gewinnen

Popularität

Im Käseweb gibt es aber nicht nur Käse aus der Schweiz. Das Käseweb bietet einen einzigartigen Überblick über die bekanntesten Käsesorten in den Kühlegalen und Käsetheken des Lebensmittelhandels. Aktuell sind im Käseweb über 600 Käsesorten der ...

Mit Käse aus der Schweiz gewinnen

Popularität

In der französischsprachigen Westschweiz wird Le Gruyère AOC nun seit fast tausend Jahren nach dem gleichen bewährten Rezept hergestellt. Nach handwerklicher Tradition wird die tagesfrische naturbelassene Rohmilch von erfahrenen Käsemeistern in den ...

Die Rote Köchin

Popularität

Mit einer Mischung aus drei Eiern, zwei Gläsern frischem Rahm, 100 g mageren, geräucherten Speckwürfeln, 50 g geriebenem Greyerzer, Salz und Pfeffer übergiessen. Mindestens 40 min im heissen Ofen backen und sofort servieren. Um ihn knusprig zu machen, ...