Als beispielsweise die US-Stars Gwen Stefani und Gavin Rossdale ihn in der Schweiz besuchen kamen, «gingen wir noch in Rapperswil in den Kinderzoo, dann führte ich sie auf einen Hügel zum Fondue-Essen aus». Und auch verliebt ist er noch wie am ersten ...
Foto: Elke Müller Zum Inhalt: Das Stück "Max und die Käsebande" von Peter Schindler spielt in dem Königreich Käsien, ein kleines Käseparadies für jeden Käseliebhaber, in dem die besten Käse der Welt produziert werden. Das friedliche Zusammenleben ...
Die Unternehmensgeschichte beginnt viel früher: 1850 startete Charles Gervais in der Normandie die Produktion von Frischkäse. 1956 erwarb die CH Gervais AG die Zentralmolkerei Vogt in Ochsenfurt. In einjähriger Bauzeit wurde das Werk, das drei Ebenen ...
BERN - BE - Die Sortenorganisation Gruyère und die Emmi-Gruppe versuchen im Streit um die Produktion des "Grand Cru Gruyère" mit Milch aus den USA ihre Differenzen zu beseitigen. Dies wird aber nicht über Nacht geschehen. Ein Treffen zwischen den ...
Die Gruyère-Produktion in den USA und der Emmentaler halten die Fromarte auf Trab. Im Milchmarkt bekennt sie sich zur BOM, will das Inkasso des Entlastungsfonds übernehmen und denkt eine Grenzöffnung an. Fromarte-Direktor Jacques Gygax lehnt Motion ...
Aber es gab Topfen und Frischkäse, bei denen man "Ziegenaroma" nur mühsam roch und schmeckte. "Die Konsumenten wollen's so", sagte mit einem Seufzer Josef Stöckl, Obmann des OÖ. Ziegenzuchtverbandes, und gab trotzdem, wohl schweren Herzens, ...
Um 1850 erfand hier ein Schweizer den "Petit Suisse", einen mit Rahm verfeinerten Frischkäse, den französische Kinder, mit Kristallzucker bestreut, seither als Dessert heiss lieben. Danone produziert die cremige Spezialität noch heute im Pays de Bray, ...
Doch die Schüler der vier Klassen haben nicht nur gebastelt, sondern auch mit Kräutern so allerhand hergestellt: Badeseife zum Beispiel, Salze für die Küche oder entsprechend angereicherten Frischkäse. Und dass Giersch oder Löwenzahn zu unrecht als ...
1850 startete Charles Gervais in der Normandie die Produktion von Frischkäse. 1956 erwarb die CH Gervais AG die Zentralmolkerei Vogt in Ochsenfurt. In einjähriger Bauzeit wurde das Werk, das drei Ebenen hat, auf einem Grundstück von 36 000 ...
Nach Frikadellen, Kartoffelgratin, Tarte aux poireaux (Lauch), frische Blattsalate, Tomaten mit Mozarella-Gurken- und Radisalat gab es zum krönenden Abschluss ein Schokoladen-Fondue. Kochen macht Spass: Eric Hans Vautherot (von links), Maylin Klaus, ...