Kindernachrichten: Warum heisst es Dreikäsehoch?

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Im Mittelalter wurde Käse vor allem in Klöstern hergestellt. Für die Menschen war Käse ein ganz normales Nahrungsmittel, das jeder kannte. Deshalb wusste auch jeder, wie gross ein Käselaib war. Weil es damals noch keine Masseinheiten wie Zentimeter ...

Ernährungsmythen - von Irrtümern und Volksweisheiten

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"Käse schliesst den Magen", "Frisches Brot verursacht Bauchschmerzen", "Kaffee ist ein Flüssigkeitsräuber", "Schnaps fördert die Verdauung": Manche Ratschläge rund um unsere Ernährung sind keine wissenschaftlichen Erkenntnisse, sondern alte ...

Ausbildung zum Käsesommelier Keine Angst vor Stinkern

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Schmierig, muffig oder erdig - wenn es um Käse geht, darf sogar das als Kompliment verstanden werden. Was einen ordentlichen Stinker ausmacht, lernen angehende Käsesommeliers in Hannover. Zwei Wochen lang schnuppern und schmatzen sie, dann ...

Tabak hat bei den Importen aus den USA die Nase vorn

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Wenig überraschend zähle Käse zu den bekanntesten Schweizer Produkte in den USA, wobei sich Gruyère und Emmentaler den Markt teilten. «Die Nachfrage ist hoch für Schweizer Käse, aber wir werden durch die Kontingente eingeschränkt», erklärte ...

Ausbildung zum Käsesommelier Keine Angst vor Stinkern

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Auf einem Bauernschrank stapeln sich Laibe von Pustertaler Berg-, Safran- und Dolomitenkäse, Gruyère, Luzerner Rahmkäse, Amadeus oder Mondseer. Der typische Geruch einer Käserei fehlt aber - die ausgestellten Laibe sind Attrappen. Bei der ...

Schweizerin erhält Hessischen Friedenspreis für Kampf gegen Minen

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Käsemeister küren besten Schweizer Käse Bellinzona - Der Vacherin Mont d'Or AOC der beiden Käsemeister Charles und Patrick Hauser aus Le Lieu VD ist am Freitag am Branchenwettbewerb Swiss Cheese Awards in Bellinzona als bester Schweizer Käse ...

Oberländer Käsereien preisgekrönt

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Den Titel des Swiss Champions, also des Besten über alle 27 Kategorien, erhielten Charles und Patrick Hauser (Le Lieu VD) für ihren Vacherin Mont-d'Or. Die internationale Jury setzte sich aus 115 Personen zusammen. (rsc). Erstellt: 28.09.2012, 19:33 ...

Oberländer Käsereien preisgekrönt

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Markus Sutter von der Goldinger Käserei Egligen holte den Preis für den besten Rohmilch-Tilsiter. Daniel Camenzind von der Käserei Gamenzind und der Käserei Schalchen in Wila siegte mit seinem «Schalkino» in der Kategorie Blauschimmelkäse. Und für ...

Bester Schweizer Käse 2012 ist ein Vacherin Mont d'Or

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(sda) 27 weitere Schweizer Käsemeister, die insgesamt 714 Käse vorstellten, erzielten in ihrer jeweiligen Kategorie einen Sieg, wie die Branchenvereinigung fromarte mitteilte. Noch nie seien so viele Käse im Wettbewerb gewesen. Die internationale Jury ...

Es geht um viel Milch und noch mehr Geld

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Der Benkner Käser Karl Wick ist in den Konkurs der Produzenten-Milchverwerter-Organisation (PMO) Ostschweiz verstrickt. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hatte die PMO gebüsst, weil diese bei Wick Käse herstellen liess, der falsch deklariert wurde ...