Viele Wünsche für das Ostufer

Popularität

Leer stehende, heruntergekommene Gebäude, etwa die Wohnblocks an der Wahlestrasse und die verwaiste Ladenzeile am Tilsiter Platz, bestätigen eher das Schmuddel-Image des Ostufers, das alle Beteiligten gern überwinden möchten. Der Bericht des ...

Stadthagen: Verkehrsunfallflucht durch unbekanntes Fahrzeug in der Tilsiter Str.

Popularität

Stadthagen - Zwischen dem 29.01.2014, 18:00 Uhr, und dem 30.01.2014, 06:00 Uhr, ist es in der Tilsiter Str. in Höhe Hausnummer 1 zu einer Verkehrsunfallflucht gekommen. Der Täter sowie das verursachende Fahrzeug sind bislang unbekannt. Beschädigt ...

Agroscope: Öko-Intensivierung als Ziel

Popularität

Dafür zuständig ist Pierre-Alain Dufey vom Institut für Nutztierwissenschaften. Durchgeführt wird das Projekt an einem Agroscope-Versuchsstandort im Waadtländer Jura und auf zwei Alpen des Regionalen Naturparks Gruyère Pays-d'Enhaut. Anton Haas.

Aromen in Lebensmitteln sind sicher und gesetzlich klar geregelt

Popularität

Vielmehr ist richtig, dass Lebensmittel, einschliesslich Aromen, mithilfe von Mikroorganismen hergestellt werden können. Dieses Verfahren nennt man Fermentation. Ohne diese gäbe es keinen Camembert und auch keine Trockenbeerenauslese. Ohne Hefen ...

"Mister Tagesthemen" liest in Herdecke

Popularität

Herdecke: Werner-Richard-Saal | Der Ehrentitel "Mister Tagesthemen" wird ihm ewig anhaften. Ulrich Wickert hat sich nach seiner Zeit im Nachrichtenstudio aber nicht nur mit Rotwein und Camembert beschäftigt, sondern höchst erfolgreich Sachbücher ...

Die Schweiz liegt mitten in Berlin

Popularität

Mit jährlich rund 4'200 Tonnen Absatz ist er der beliebteste Schweizer Käse in Deutschland vor Emmentaler und Gruyère. Neben den drei Sennen prangt deshalb ein goldenes Stück Kräftig-Würziger, in der Schweiz als Surchoix bekannt. "Der Surchoix liegt ...

Die Schweiz liegt mitten in Berlin

Popularität

Landfrauen aus Obwalden strecken den Besuchern ein Stück Sbrinz entgegen, in der Käsetheke liegt Tilsiter bereit, und Raclette Suisse kann frisch geschmolzen probiert werden. Am Puls der Konsumenten Die Grüne Woche ist nicht nur Testmarkt für ...

Warme Mahlzeit für kalte Tage zubereiten

Popularität

... Esslöffel Speiseöl, einen gehäuften Teelöffel Mehl, 500 Milliliter trockenen Weisswein, einen Liter Brühe, Salz, Pfeffer, 75 Gramm Baguettebrot, 100 Gramm Käse - zum Beispiel Comté, Greyerzer oder Emmentaler - sowie einen bis zwei Esslöffel Cognac.

Clubbetreiber über Todessprung im Kofmehl: «Stagediven gehört dazu wie ...

Popularität

«Bei Hardcore gehört Stagediving dazu wie Kirsch zum Fondue», sagt Mascotte-Booker Alfonso Siegrist. Ein solches Konzert lebe von der Stimmung im Publikum: «Wenn es nicht abgeht, ist es ein schlechtes Konzert.» Auch im Zürcher Club kommt es ab und ...

Schweizer Käse in der Küche - Das Kochbuch

Popularität

Der Schweizer Käse ist weltberühmt. Insbesondere der Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP und der Appenzeller. Die Schweiz bietet über 450 weitere Käsespezialitäten, die es zu entdecken gibt. Im seit Anfang des Jahres erhältlichen Kochbuch für Köche und ...